top of page

AAM Groundbreaking Gedung Baru, Perkuat Distribusi di Sumatera Utara

12 Agu 2025
2 menit membaca

PT Anugrah Argon Medica (AAM), entitas anak PT Medela Potentia Tbk (MDLA) resmi memulai pembangunan gedung baru di Medan, Sumatera Utara. Fasilitas ini akan memperkuat jaringan distribusi perusahaan di utara Sumatera, sejalan dengan pertumbuhan permintaan pasar terhadap produk kesehatan.


GedungĀ baruĀ iniĀ akanĀ dibangunĀ untuk fungsiĀ kantorĀ danĀ gudangĀ yangĀ berdiriĀ diĀ atasĀ lahanĀ sekitar

10.000 m² dan memiliki luas bangunan sekitar 6.500 m². Kapasitas gudang yang akan dibangun diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan penyimpanan yang lebih besar, khususnya di tengah meningkatnya kebutuhan akan obat-obatan dan produk kesehatan di wilayah Sumatera Utara.


Fasilitas gudang dirancang untuk memenuhi standar penyimpanan yang baik, mencakup kebutuhan untuk penyimpanan suhu dingin (2°–8°C), suhu sejuk (15°–25°C), dan suhu kamar (<30°C) yang dilengkapi sistem pemantauan suhu 24 jam untuk menjamin kualitas produk tetap terjaga hingga ke tangan pelanggan.


Seremoni peletakan batu pertama dilaksanakan pada Jumat, 8 Agustus 2025, dihadiri oleh Direktur Utama PT Medela Potentia Tbk, Krestijanto Pandji; Operations Director PT Anugrah Argon Medica, Setyawan Pantja Juwono; Supply Chain & System Director PT Anugrah Argon Medica, Stephen F. Kusumo; Kepala Cabang AAM Medan, Endratri Retno Kiswati; beserta beberapa jajaran manajemen AAM, perwakilan prinsipal, dan perwakilan masyarakat.


Direktur Utama PT Medela Potentia Tbk menegaskan bahwa proyek ini adalah wujud nyata komitmen perusahaan dalam memperkuat infrastruktur distribusi nasional.


ā€œKami berkomitmen memberikan layanan terbaik kepada pelanggan, memastikan obat-obatan yangĀ kamiĀ distribusikanĀ selaluĀ terjaga kualitas,Ā khasiat,Ā danĀ keasliannyaĀ hinggaĀ sampaiĀ keĀ pasien. PembangunanĀ gedungĀ baruĀ PTĀ AAMĀ cabangĀ MedanĀ iniĀ akanĀ meningkatkanĀ pelayanan danĀ akses obat-obatan, sehingga berdampak positif pada kualitas kesehatan masyarakat Sumatera Utara dan sekitarnya,ā€ ujar Krestijanto.



Operations Director PT Anugrah Argon Medica menambahkan bahwa posisi strategis Medan sebagai gerbang logistik utama Sumatera menjadi faktor penting pembangunan ini.


ā€œDengan kapasitas penyimpanan yang lebih besar, stok obat-obatan dapat ditingkatkan dan jangkauan distribusi di Sumatera Utara diharapkan semakin luas. Gudang ini akan menjadi titik distribusi baru yang memperkuat jangkauan layanan kami,ā€ jelas Setyawan.


Gedung baru AAM cabang Ā Medan ini ditargetkan selesai pada kuartal-III tahun 2026 dan akan menjadi hub distribusi strategis yang tidak hanya memperkuat daya saing AAM, tetapi juga berkontribusi pada pertumbuhan industri distribusi farmasi dan alat kesehatan nasional.



Ā 
Ā 
bottom of page